Gelleriewe-Grumbeer-Durchennanner

Gelleriewe-Grumbeer-Durchennanner

Na, wenn das nicht typisch saarländisch ist! 🙂 Ganz einfach zu machen und sehr lecker!
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  • Möhren gut waschen und ggf. schälen, dann in Scheiben schneiden.
    In der Brühe etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann zu den Möhren dazugeben. Eventuell muss noch einmal etwas Wasser aufgefüllt werden, das Gemüse sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  • So lange kochen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
    In der Zwischenzeit die
  • Etwas Wasser abgießen. Aber nicht alles, damit das Durcheinander nicht zu trocken wird.
    Mit etwas Salz , Muskat und Pfeffer würzen, die Butter dazugeben und stampfen. 🙂