Wildschwein-Ingwer-Topf
Wildschwein und Ingwer passt nicht? Aber hallo! Nachkochen absolut empfohlen!
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 800-900 g Wildschweinfleisch z.B. aus der Schulter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 cm Ingwer
- 2 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
- 2 Tomaten
- 2 Paprikaschoten rot und/oder gelb
- 5 Kartoffeln mittelgroß
- 3-4 EL Sojasoße
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Salbeiblätter gehackt
- Chilipulver
Zubereitung
- Knoblauchzehen, Zweibel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Nun erst den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne anbraten, nach einigen Minuten das Fleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden brutzeln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden, dann in Scheiben schneiden.Zusammen mit einem 3/4 Liter Wasser und dem Salbei zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Sojasoße abschmecken.
- Das Ganze darf nun 30 Minuten zugedeckt schmoren.
Notizen
Man kann auch Rindfleisch oder „normales“ Schweinefleisch verwenden.