Wildschwein-Ingwer-Topf

Wildschwein-Ingwer-Topf

Wildschwein und Ingwer passt nicht? Aber hallo! Nachkochen absolut empfohlen!
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 800-900 g Wildschweinfleisch z.B. aus der Schulter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 cm Ingwer
  • 2 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten rot und/oder gelb
  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 3-4 EL Sojasoße
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Salbeiblätter gehackt
  • Chilipulver

Zubereitung

  • Knoblauchzehen, Zweibel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Nun erst den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne anbraten, nach einigen Minuten das Fleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden brutzeln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden, dann in Scheiben schneiden.
    Zusammen mit einem 3/4 Liter Wasser und dem Salbei zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Sojasoße abschmecken.
  • Das Ganze darf nun 30 Minuten zugedeckt schmoren.

Notizen

Man kann auch Rindfleisch oder „normales“ Schweinefleisch verwenden.