Kartoffel-Kürbis-Curry

Kartoffel-Kürbis-Curry

Gericht: Hauptgericht
Keyword: Curry, Kürbis

Zutaten

  • 600 g Kürbis Würfel 3x3cm
  • 700 g Kartoffeln Würfel 2x2cm
  • 4 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 Stück Ingwer fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Marmelade

Gewürzmischung:

  • 4 Nelken
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 2 EL Senfsaat gelb
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Curry

Zubereitung

Gewürzmischung

  • Nelken, Koriander, Senfsaaat und Kardamom ohne Öl in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser mahlen. Restliche Gewürze untermischen.

Curry

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl glasig anschwitzen. Gewürzmischung, Lorbeerblätter, Kürbis und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Etwas salzen und die Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Notizen

Beilage: Reis

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