Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Knoblauch-Kartoffel-Suppe
Gericht:
Suppe, Vorspeise
Zutaten
500
g
Kartoffeln
geschält und gewürfelt
3
Zwiebeln
fein gewürfelt
4
Knoblauchzehen
fein gehackt
3
EL
Rinderfett
1
L
Gemüsebrühe
1
TL
Majoran
2
cl
Cognac
10
cl
Weißwein
2
EL
Saure Sahne
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
3
TL
Sojasauce
Anleitungen
Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln im heißen Fett andünsten, die Brühe dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, die Saure Sahne einrühren, den Cognac und Weißwein dazugeben und mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In Schüsseln geben und die Sojasauce einrühren.