Mozzarella-Bärlauch-Tomaten
Jeder kennt gefüllte Tomaten. Diese hier sind eine wahre Geschmacksexplosion. Wir haben sie mit unserer Bärlauch-Würzpaste aus dem Frühjahr gemacht.
Servings: 10 Stück
Kochutensilien
- Holzspieße, Melonenausstecher
Zutaten
- 10 Cocktailtomaten
- 3 EL Bärlauch-Würzpaste (Rezept siehe unten) alternativ würziges Bärlauchpesto
- 1 Mozzarella
- 3 EL Parmesan fein gerieben
- Pfeffer, schwarz
- 10 Blätter Rukola oder Feldsalat optional, nur für die Garnitur
Zubereitung
- Aus dem Mozzarella mit der Ausstechform 10 Kugeln stechen. Stecht dicht an dicht aus, sonst reicht der Käse vielleicht nicht.
- Den geriebenen Parmesan mit der Bärlauch-Würzpaste vermengen und mit Pfeffer würzen. Die ausgestochenen Mozzarella-Bällchen gründlich darin wenden.Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
- Damit die Tomaten besser stehen, wird vom Stielansatz eine hauchdünne Scheibe abgeschnitten. Oben jeweils einen dünnen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Dann auf einem Stück Küchenpapier ein paar Minuten abtropfen lassen.
- Etwas Würzpaste in die Tomaten geben und die Einbuchtungen an den Innenseiten damit auspolstern. Anschließend ein Mozzarella-Bällchen hineindrücken.Ein Blatt Feldsalat oder Rukola auf einen Zahnstocher aufspießen und dann in den Mozzarella stecken.