Mediterran gefüllte Tomaten
Diese gefüllten Tomaten sind schnell gemacht, sehen hübsch aus und schmecken ganz fantastisch! Wir haben sie abends bei einem Glas Rotwein genossen.
Kochutensilien
- Zahnstocher
Zutaten
- 10 Cocktailtomaten
- 50 g Feta
- 1 EL Naturjoghurt
- 10 schwarze Oliven, entsteint
- 10 Basilikumblätter
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Damit die Tomaten besser stehen, wird vom Stielansatz eine hauchdünne Scheibe abgeschnitten. Oben jeweils einen dünnen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Dann auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Aus den Oliven 10 dünne Scheiben für die Garnitur schneiden und zur Seite legen, den Rest grob hacken.
- Feta zerbröseln und mit dem Joghurt, den gehackten Oliven und Balsamico-Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse wird nun vorsichtig in die Tomaten gefüllt. setzt eine Olivenscheibe oben drauf. Nun spießt vorsichtig ein Basilikumblatt mit dem hinteren Ende auf einen Zahnstocher und schiebt es ein paar Zentimeter hoch. Steckt das Basilikumfähnchen nun durch die Olivenscheibe in die Tomate.