Ouzoletten
Hackbällchen kennt jeder. Diese hier sind raffiniert und etwas ganz besonderes.
Zutaten
Bouletten
- 350 g Hackfleisch Rind, Reh, Wildschwein, wie's beliebt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 EL Minze gehackt
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Der Rest
- 2 EL Rinderfett
- BBQ-Sauce nach Wahl
- Mozzarella in Scheiben
Zubereitung
- Alle Zutaten für die "Boulette" miteinander vermengen, die Luft aus der Masse "schlagen", Frikadellen in der gewünschten Größe "bauen". Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Frikadellen im heißen Fett von beiden Seiten durchbraten. Am Schluss auf jeweils eine Seite einen Klecks BBQ-Sauce geben und diesen mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen bis der Käse zerlaufen ist.