Ouzoletten

Ouzoletten

Hackbällchen kennt jeder. Diese hier sind raffiniert und etwas ganz besonderes.
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: BBQ, Feuerplatte

Zutaten

Bouletten

  • 350 g Hackfleisch Rind, Reh, Wildschwein, wie's beliebt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 4 EL Minze gehackt
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Der Rest

  • 2 EL Rinderfett
  • BBQ-Sauce nach Wahl
  • Mozzarella in Scheiben

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die "Boulette" miteinander vermengen, die Luft aus der Masse "schlagen", Frikadellen in der gewünschten Größe "bauen". Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Frikadellen im heißen Fett von beiden Seiten durchbraten. Am Schluss auf jeweils eine Seite einen Klecks BBQ-Sauce geben und diesen mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen bis der Käse zerlaufen ist.