Ouzoletten
Hackbällchen kennt jeder. Diese hier sind raffiniert und etwas ganz besonderes.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: BBQ, Feuerplatte
Bouletten
- 350 g Hackfleisch Rind, Reh, Wildschwein, wie's beliebt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 EL Minze gehackt
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Der Rest
- 2 EL Rinderfett
- BBQ-Sauce nach Wahl
- Mozzarella in Scheiben
Alle Zutaten für die "Boulette" miteinander vermengen, die Luft aus der Masse "schlagen", Frikadellen in der gewünschten Größe "bauen". Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Die Frikadellen im heißen Fett von beiden Seiten durchbraten. Am Schluss auf jeweils eine Seite einen Klecks BBQ-Sauce geben und diesen mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen bis der Käse zerlaufen ist.