Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

– Deine Lieben schlafen noch und Du möchtest Sie mit einem tollen Frühstück überraschen? Wie wärs mit frischen Brötchen? Die ist ein einfaches und sehr schnelles Rezept, mit einem superleckeren Ergebnis! –
Gesamtzeit35 Minuten
Servings: 8 kleine Brötchen

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2-3 EL Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Mohn
  • 2-3 EL Milch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Quark, Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen.
  • Anschließend alles gut miteinander verkneten, bis ein fester, leicht feuchter Teig entstanden ist.
  • 8 kleine Brötchen formen, (wenn Du lieber etwas größere Brötchen möchtest, teilst Du den Teig einfach in 6 gleiche Teile) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Mit Milch bestreichen und mit Körnern nach Wahl bestreuen, anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen.
  • 8 Brötchen brauchen im Ofen etwa 20 Minuten.