Quarkbrötchen
- Deine Lieben schlafen noch und Du möchtest Sie mit einem tollen Frühstück überraschen? Wie wärs mit frischen Brötchen? Die ist ein einfaches und sehr schnelles Rezept, mit einem superleckeren Ergebnis! -
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Servings: 8 kleine Brötchen
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Salz
- 250 g Mehl Typ 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 2-3 EL Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Mohn
- 2-3 EL Milch
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Quark, Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen.
Anschließend alles gut miteinander verkneten, bis ein fester, leicht feuchter Teig entstanden ist.
8 kleine Brötchen formen, (wenn Du lieber etwas größere Brötchen möchtest, teilst Du den Teig einfach in 6 gleiche Teile) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit Milch bestreichen und mit Körnern nach Wahl bestreuen, anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen.
8 Brötchen brauchen im Ofen etwa 20 Minuten.