Rosenkohlgratin
Ein klassisches Gratin… schnell gemacht, nicht allzu aufwendig und sehr lecker!
Zutaten
- 500 g Rosenkohl geputzt, Strunk eingeritzt
- 500 g Kartoffeln geschält
- 100 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Käse gerieben
Zubereitung
- Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Nach 2 Minuten die Kartoffeln hinzugeben und für die restliche Zeit mitkochen. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Sahne, Eier, Milch verquirlen, die Gewürze unterrühren und über das Gemüse geben. Semmelbrösel darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- Bei 180° ca. 25. Minuten überbacken.