Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin

Ein klassisches Gratin… schnell gemacht, nicht allzu aufwendig und sehr lecker!
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Auflauf
Küche: Deutsch
Keyword: Gratin

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl geputzt, Strunk eingeritzt
  • 500 g Kartoffeln geschält
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 150 g Käse gerieben

Zubereitung

  • Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Nach 2 Minuten die Kartoffeln hinzugeben und für die restliche Zeit mitkochen. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Sahne, Eier, Milch verquirlen, die Gewürze unterrühren und über das Gemüse geben. Semmelbrösel darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  • Bei 180° ca. 25. Minuten überbacken.