Rosenkohlgratin
Ein klassisches Gratin... schnell gemacht, nicht allzu aufwendig und sehr lecker!
Gericht: Auflauf
Küche: Deutsch
Keyword: Gratin
- 500 g Rosenkohl geputzt, Strunk eingeritzt
- 500 g Kartoffeln geschält
- 100 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Käse gerieben
Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Nach 2 Minuten die Kartoffeln hinzugeben und für die restliche Zeit mitkochen. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Sahne, Eier, Milch verquirlen, die Gewürze unterrühren und über das Gemüse geben. Semmelbrösel darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 180° ca. 25. Minuten überbacken.