Tomaten mit Sardellen-Oliven-Füllung

Tomaten mit Sardellen-Oliven-Füllung

– Schnell gemacht und superlecker passen diese raffinierte Tomätchen zu jedem Grillevent, Brunch oder einfach zu einem Glas Wein. –
Gesamtzeit30 Minuten
Servings: 10 Stück

Zutaten

  • 50 Sardellenfilets in Öl
  • 8 grüne Oliven mit Paprikafüllung oder ohne
  • 2 Eier Größe M oder L
  • Pfeffer
  • 10 Cocktailtomaten
  • einige Hobel Parmesan

Zubereitung

  • Eier hart kochen.
  • Von der Unterseite der Tomaten jeweils eine hauchdünne Scheibe abschneiden, damit sie besser stehen bleiben.
    Oben einen Deckelabschneiden und die Tomaten vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen.
    Auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten ein paar Minuten abtropfen lassen.
  • Für die Füllung die Sardellen abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Anschließend fein hacken und in eine Schüssel geben. Oliven und Eier ebenfalls fein hacken und mit den Sardellen vermischen, mit Pfeffer abschmecken. Wenn die Füllung zu fest ist, rührt etwas von dem Sardellenöl unter.
  • Nun könnt Ihr die Tomaten füllen, vorsichtig mit zwei Teelöffeln oder einer Spritztülle und anschließend mit den Parmesanhobeln garnieren.
  • Ein Traum! Guten Appetit!