Tomaten-Sugo

Tomaten-Sugo

Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Keyword: Nudelsauce

Zutaten

  • 800 g Tomaten grob gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 50 g Möhren fein gewürfelt
  • 100 g Stangensellerie fein gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum gehackt

Zubereitung

  • Tomaten und Möhre in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Sellerie dazugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl löffelweise unterrühren, Basilikum und Oregano dazugeben.

Notizen

Das Sugo lässt sich sehr gut im Einkocher einkochen und hält dann dunkel gelagert ca. 1 Jahr.