Wildschweinpfeffer
Zutaten
- 750 g Wildschweinnacken grob gewürfelt
- 3 EL Rinderfett
- 1 Apfel, säuerlich gewürfelt
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 500 ml Wildfond
- 500 ml Rotwein
- 200 ml Sahne
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 5 Wachholderbeeren zerdrückt
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das gewürfelte Fleisch in 2 EL Rinderfett stark anbraten, die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln dazugeben kurz anbraten. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen, Kräuter und Gewürze hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 2 Stunden gar schmoren.
- Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen. Den Bratenfond reduzieren lassen, Sahne hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Das restliche Rinderfett in einer Pfanne schmelzen, Apfel- und die restlichen Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und zur Sauce geben. Das Fleisch wieder dazugeben, abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
Notizen
Beilage: Bratkartoffeln oder Spätzle