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Wildschweinpfeffer

Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Wild

Zutaten

  • 750 g Wildschweinnacken grob gewürfelt
  • 3 EL Rinderfett
  • 1 Apfel, säuerlich gewürfelt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 500 ml Wildfond
  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml Sahne
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 5 Wachholderbeeren zerdrückt
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Das gewürfelte Fleisch in 2 EL Rinderfett stark anbraten, die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln dazugeben kurz anbraten. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen, Kräuter und Gewürze hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 2 Stunden gar schmoren.
  • Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen. Den Bratenfond reduzieren lassen, Sahne hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  • Das restliche Rinderfett in einer Pfanne schmelzen, Apfel- und die restlichen Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und zur Sauce geben. Das Fleisch wieder dazugeben, abschmecken und nochmals kurz aufkochen.

Notizen

Beilage: Bratkartoffeln oder Spätzle