Wintertopf

Wintertopf

Deftig und lecker, genau das richtige bei Schnupfen und kalten Füßen! –
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch

Zutaten

  • 500 g Wirsing in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 6 Tomaten grob gewürfelt
  • 350 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten nach Wahl, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 4 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • 2 TL Kümmelsaat
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 L Brühe nach Wahl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Dose Mais Größe nach Lust & Laune
  • 2 EL Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Paprika, Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und Tomaten dazugeben, Kümmel und Paprika einrühren, 2-3 Minuten mit andünsten. Brühe hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.
  • Mais, Petersilie hinzugeben, Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.