Wintertopf
Deftig und lecker, genau das richtige bei Schnupfen und kalten Füßen! -
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
- 500 g Wirsing in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 6 Tomaten grob gewürfelt
- 350 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 2 Paprikaschoten nach Wahl, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 4 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
- 2 TL Kümmelsaat
- 2 TL Paprikapulver
- 1 L Brühe nach Wahl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Saure Sahne
- 1 Dose Mais Größe nach Lust & Laune
- 2 EL Petersilie gehackt
Paprika, Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und Tomaten dazugeben, Kümmel und Paprika einrühren, 2-3 Minuten mit andünsten. Brühe hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.
Mais, Petersilie hinzugeben, Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.