Wirsing-Seelachsroulade
Dieses Gericht ist etwas aufwändiger, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall! Megalecker!
Servings: 2 Personen
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 500 g Wirsing
- 250 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dill
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Fischfond alt. Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Crème Frâiche
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- Thymian
- Oregano
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Soßenbinder
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mixer pürieren.
- Bei den Wirsingblättern den Strunk herausschneiden und jeweils 2 Blätter aufeinander legen. Fischmasse auf den Blättern verteilen und eng aufrollen. Rouladen mit Küchengarn fixieren und in 1 EL Öl anbraten. Fischfond angießen, aufkochen und abgedeckt 2o Minuten garen.
- Restlichen Wirsing in feine Streifenschneiden, in erhitzter Butter andünsten. Mit 50g Crème Fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tomaten in 1 TL Olivenöl anbraten bis sie aufplatzen, dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Kartoffeln in restlichem Öl goldbraun rösten. Rouladen herausnehmen. Restliche Crème Fraîche in die Soße geben, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Tomaten hinzufügen und erhitzen.
- Rouladen, Soße, Wirsing und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.