Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

Gericht: Hauptgericht, Pizza
Küche: Französisch
Keyword: Flammkuchen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 400 g Mehl
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 200 g Crème Frâiche
  • 200 g Schmand oder Saure Sahne
  • 0,5 Becher Sahne
  • 200 g Schweinebauch, geraucht gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln gewürfelt

Zubereitung

  • Wasser, Mehl, Salz und Öl miteinander verkneten, ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (ggf. auf mehrere Bleche).
  • Crème Fraîche, Sahne und Schmand vermischen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Mit den Speck- und Zwiebelwürfeln bestreuen.
  • Flammkuchen bei 250° ca. 20 Minuten backen.