1kgKartoffelnfestkochend, geschält und in grobe Würfel geschnitten
2Möhrenfein gewürfelt
¼Selleriefein gewürfelt
50gButter
1ELRinderfett
1StangeLauchlängs halbiert und in Streifen geschnitten
200mlSahne
2Zwiebelnfein gewürfelt
2ELRinderfett
8ScheibenBaguettegewürfelt
100gSchweinebauch, gerauchtfein gewürfelt
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1RingLyonerhalbiert und in Scheiben geschnitten
2ELPetersiliefein gehackt
Anleitungen
Kartoffeln, Sellerie und Karotten in der Butter andünsten, mit kaltem Wasser bedecken und ca. 40 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Rinderfett erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit der passierten und der unpassierten Suppe aufgießen. Sahne hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Restliches Rinderfett erhitzen und die Baguette-Würfel darin goldbraun rösten.
Speckwürfel ohne Fett in einer Pfanne auslassen.
Speckwürfel, Baguette-Würfel und Lyoner-Scheiben zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.