Go Back

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Eintopf, Suppe, Vorspeise

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie fein gewürfelt
  • 4 Äpfel
  • 400 g Kartoffeln mehligkochend, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett oder Öl
  • 1 TL Cumin
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 500 ml Brühe
  • 0,5 Zitrone ausgepresst
  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Thymian
  • 1 Becher Saure Sahne

Anleitungen

  • Äpfel entkernen und schälen. Einen halben Apfel fein würfeln, den Rest kleinschneiden.
  • 1 EL Fett erhitzen und 2 EL Zwiebelwürfel darin andünsten, Apfelwürfel dazugeben und einige Minuten mitdünsten, mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Restliches Fett erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln, Sellerie und Äpfel dazugeben. Brühe, Zitronensaft, Sahne und Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, mit Saurer Sahne und den Apfelwürfeln anrichten.