- Diese fruchtige Grillsoße passt auf Burger, aber auch zu Grillwürsten oder einfach nur zu Baguette. -
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Grillsauce
Keyword: BBQ, Grillen
Zutaten
12Aprikosengetrocknet
1Zwiebel
1StückIngwer
2ELSonnenblumenöl
1/4LiterApfelsaft
1TLCurryscharf
1TLChilipulver
½TLSalz
Anleitungen
Getrocknete Aprikosen ca. eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf im Öl glasig dünsten (nicht bräunen!).
Ingwer schälen und fein hacken und zu den Zwiebeln geben, ebenso Curry und Chilipulver. Mit etwas Apfelsaft ablöschen.
Aprikosen ausdrücken, klein schneiden und in den Topf geben. Etwa die Hälfte des Apfelsafts hinzugeben, mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und mit einer Prise Salz abschmecken. Falls die Soße zu dick ist (etwa wie Ketchup wäre ideal), Konsistenz durch Zugabe weiteren Apfelsaftes und Pürieren anpassen.
Notizen
Die Soße kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden. Im Kühlschrank hält sie sich ein paar Wochen.