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Beschwippste bunte Wildspieße

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten

Kochutensilien

  • lange Holzspieße

Zutaten

  • 400 g Rücken oder Keule vom Reh oder Wildschwein
  • 50 ml trockener Rotwein halbtrocken geht auch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 20 getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Portwein süß
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Zwiebeln

Anleitungen

  • Die Aprikosen für mindestens eine Stunde in den Portwein einlegen, die Holzspieße für eine Stunde in Wasser einlegen, damit sie nachher beim Grillen nicht direkt verbrennen.
  • Limette auspressen. Den Saft und das aus getretene Fruchtfleisch mit dem Rotwein und Öl zu einer Marinade verrühren.
  • Das Wildfleisch schneidet Ihr in Würfel. Diese sollten ähnlich groß sein wie die Aprikosen.
    Die Paprika und Zwiebeln schneidet Ihr ebenfalls in Stücke, die etwa so groß sind wie die Aprikosen.
  • Nun werden die Fleischwürfel abwechselnd mit den Paprika und Zwiebeln auf die gewässerten Spieße gesteckt und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gegrillt.
  • Für den Rest der Garzeit legt Ihr die Spieße in den indirekten Bereich des Grills. Wenn Ihr Reh- oder Hirschfleisch verwendet habt, sind Eure Spieße bei einer Kerntemperatur von 55° C fertig. Bei Fleisch vom Wildschwein sollte die Kerntemperatur 70° C betragen.

Notizen

Wir hatten dazu einen fruchtigen Bulgursalat, das Rezept findet Ihr weiter unten.