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Black Burger Buns

Gesamtzeit3 Stunden
Gericht: Burger
Keyword: BBQ, Grillen

Zutaten

Teig

  • 525 g Mehl Typ 550
  • 200 ml Wasser ca. 35°C
  • 60 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 28 g Sepiatinte

Topping

  • 1 Ei
  • 30 ml Wasser
  • 30 ml Milch
  • 30 g Sesamsaat

Anleitungen

  • Zucker, Wasser und Milch verrühren, Hefe hineinbröseln und so lange rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben.
  • Je nach gewünschter Größe aus 60-100g Teig die Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 60 Minuten ruhen lassen.
  • Für das Topping Ei, Wasser und Milch verquirlen. Nach 30 Min. Ruhezeit der Buns diese damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Bei 200° (ohne Umluft) ca. 15-20 Min. backen.