Brokkoli-Hackfleisch-Topf
Wir haben nach längerer Zeit unseren Römertopf mal wieder ausgepackt und dieses wunderbare Gericht ist dabei herausgekommen!
- 500 g Brokkoli-Röschen
- 700 g Kartoffeln
- 400 g Hackfleisch nach Gusto
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- ein Spritzer Sojasoße
- Tabasco
- 150 g Sahne
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- einige Butterflöckchen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Geriebener Käse
- gemischte getrocknete Kräuter nach Geschmack
Den Römertopf wässern. Kartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Sojasoße, etwas Tabasko, den Kräutern und einem kleinen Schuss Sahne verkneten.
Die Brokkoli-Röschen in den Römertof legen und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben belegen, darauf die Hälfte der Hack-Masse verteilen, dann wieder eine Schicht Kartoffeln und zum Schluss den Rest der Hackmasse.Brühe und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig üder die Hackmasse gießen.Mit dem Käse bestreuen und die Butterflöckchen draufsetzen. Nun kommt der Römertopf für 1,5 Stunden in den Ofen.