Go Back

Chinakohl in Tomaten-Käse-Sahne

Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Eintopf

Zutaten

  • ½ Chinakohl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett
  • 100 g Schweinebauch, geraucht fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Saure Sahne oder Schmand, oder Crème Fraîche
  • 125 g Geriebener Käse nach Wahl
  • 1 Spitzer Chilisauce nach gusto
  • 1 TL Liebstöckel

Anleitungen

  • Den Kohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, der Länge nach halbieren und quer in ca. 3cm breite Streifen schneiden.
  • Im heißen Fett Bacon auslassen, Ziebeln glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Kohl, Sahne, Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen.
  • Liebstöckel, Chilisauce und geriebenen Käse einrühren, 2-3 Minuten ziehen lassen und servieren.