Go Back

Curry-Garnelen

Vorbereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Fingerfood
Keyword: BBQ, Grillen, Meeresfrüchte

Kochutensilien

  • Eingeweichte Holzspieße

Zutaten

  • 12 Riesengarnelen ausgenommen
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 30 g Ingwer fein gehackt
  • ½ Bund Basilikum fein gehackt
  • 5 EL Öl nach Wahl
  • 2 EL Currypulver scharf
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • Knoblauch, Ingwer, Basilikum, Öl, Currypulver in einer Schale verrühren. Die Garnelen und die Zitronenscheiben dazu geben und unterheben. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
  • Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Im direkten, mittelheißen Bereich von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen grillen.