Go Back

Curry-Sauce #2

Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Grillen, Grillsauce, Sauce
Keyword: Curryfrikadelle, Currywurst

Zutaten

  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 2 Tomaten fein gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 4 cl Weißweinessig
  • 4 cl Worcestershire Sauce
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver mild
  • 1 TL Currypulver scharf
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Zwiebelwürfel in heißem Öl weich dünsten, Tomatenmark ebenfalls anrösten. Die beiden Currypulver einrühren. Mit dem Essig ablöschen.
  • Passierte Tomaten und Tomatenwürfel dazugeben, Worcestershiresauce und Senf einrühren. Die restlichen Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Am Schluss den Honig dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.