Go Back

Eier mit Whiskycréme

Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Fingerfood

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 EL Mayonaise
  • 2 Gewürzgurken fein gehackt
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Senf No. 1
  • 2 EL Whiskey
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Stiel Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Senf und Whiskey in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann beiseite stellen.
  • Eier halbieren, das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Whiskymischung und restliche Zutaten dazugeben und eine geschmeidige Créme daraus rühren.
  • Die Füllung in die Eierhälften spritzen (vorsichtig mit zwei Teelöffeln geht auch) und garnieren. Z. B. mit Petersilie, Oliven, Paprikapulver, Kapern ... wonach einem so ist :-)