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Eingelegte Heringe "Schützenhaus"
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Aschermittwoch, Heringsessen
Servings:
4
Personen
Zutaten
8
Stück
Heringsfilets
150
g
Joghurt
100
g
Crème Frâiche
100
g
Mayonaise
3
EL
Gewürzgurken
gewürfelt
3
EL
Gurkenwasser
1
Zwiebel
rot
1
Zwiebel
weiß
1
Apfel
Zitronensaft
Pfeffer
weiß, kein Salz hinzugeben! Das kommt von den Filets.
Anleitungen
Die gesalzenen Filets 12 Stunden wässern. Das Wasser wechseln und weitere 12 Stunden wässern. Die Filets abspülen und entgräten.
Apfel entkernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zitronensaft begießen. Zwiebeln in feine (Halb-)Ringe schneiden.
Joghurt mit Mayonaise, Crème Fraîche und Gurkenwasser verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und Gurken, Zwielbelringe und Apfelwürfel hinzugeben.
Filets und Marinade übereinander schichten und zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Dazu passen Pell- oder Bratkartoffeln.