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Erbseneintopf

Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Erbsen

Zutaten

  • 500 g Grüne Erbsen
  • 600 g Kartoffel
  • 1 Bd. Suppenngrün
  • 100 g Frühstücksspeck, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ring Lyoner
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Saure Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Zwiebel- und Speckwürfel in einem großen Topf in heißem Öl anbraten und 2,5 Liter Wasser angießen.
  • Die abgeschütteten Erbsen und das gewürfelte Suppengrün zugeben und ca. 45 Min. auf kleiner Flamme kochen.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit in den Topf geben, Brühe einrühren und weitere 15 Min. kochen.
  • Den Herd ausschalten, Lyonerscheiben und saure Sahne einrühren und ca. 10 Min. in der Suppe erwärmen.