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Erbseneintopf
Gericht:
Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erbsen
Zutaten
500
g
Grüne Erbsen
600
g
Kartoffel
1
Bd.
Suppenngrün
100
g
Frühstücksspeck, gewürfelt
2
Zwiebeln
1
Ring
Lyoner
3
EL
Gemüsebrühe
200
g
Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Zwiebel- und Speckwürfel in einem großen Topf in heißem Öl anbraten und 2,5 Liter Wasser angießen.
Die abgeschütteten Erbsen und das gewürfelte Suppengrün zugeben und ca. 45 Min. auf kleiner Flamme kochen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit in den Topf geben, Brühe einrühren und weitere 15 Min. kochen.
Den Herd ausschalten, Lyonerscheiben und saure Sahne einrühren und ca. 10 Min. in der Suppe erwärmen.