Fischsuppe mit Fenchel
Nicht jeder mag Fischsuppe. Ich zum Beispiel. Aber die hier schmeckt selbst mir, und das will was heißen! Nicht zu fischig und auch der Fenchel ist nicht zu intensiv.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Fisch, Suppe
Küche: Französisch
Servings: 4 Personen
- 500 g Fischfilet nach Wahl
- 150 g Shrimps Krabben, Krevetten, etc... geschält & gepult
- 300 g Fenchel in Scheiben geschnitten, Fenchelgrün fein gehackt
- 200 g Möhren in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 2 EL Butter
- Zitronensaft
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- ½ Liter Weißwein
- ½ Liter Fischfond
- 4 cl Pastis Pernod, Ricard, ...
Fisch waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einem großen Topf Zwiebelwürfel in der heißen Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und den Fond angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Anisschnaps hinzugeben. Fischwürfel und Krabben zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das feingehackte Fenchelgrün einrühren.