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Gegrillter Wildschweinrücken im Speckmantel

Gericht: Grillen, Hauptgericht
Keyword: BBQ, Grillen

Zutaten

  • 1 Wildschweinrücken ausgelöst
  • 6 EL Zucker, braun
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Whisky
  • 3 EL Senf No. 1
  • 30-40 Scheiben Schweinebauch, geraucht
  • 0,5 Zitrone
  • 150 ml BBQ-Sauce nach Wahl
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Worcestershire Sauce

Anleitungen

  • Butter, vier (!) Esslöffel Zucker, je 2 Esslöffel Senf und Whiskey verrühren und aufkochen, 3 Min. köcheln lassen.
  • Den Wildschweinrücken von Sehnen und Silberhäutchen befreien, seitlich waagerecht einschneiden (Schmetterlingsschnitt) und aufklappen. Den Rücken mit der Whiskey-Butter einreiben.
  • Aus dem Bacon ein Netz flechten, den Rücken mittig platzieren und eng einwickeln.
  • Mit Küchengarn rund binden und 2 Stunden kalt stellen.
  • Zitronensaft, BBQ-Sauce, 2 EL Zucker, Worcestershire-Sauce, restlichen Senf und Chiliflocken verrühren, aufkochen lassen und ca. 3 Min. köcheln.
  • Grill für indirektes Grillen vorbereiten. Wildschweinrücken von allen Seiten auf dem direkten Bereich scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze garen (Kerntemperatur 70-75°). In den letzten 20 Minuten den Rücken immer wieder mit der Grillsauce bepinseln.
  • Rück vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen.