Go Back

Gemüseauflauf

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Auflauf

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 250 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 2 Stück Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Rinderfett alternativ: Schmalz, Butter oder Öl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 250 g Käse gerieben

Anleitungen

  • Paprika in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In eine Schüssel geben.
  • Sahne, Brühe, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel dazugeben. Zwiebeln darin wenden.
  • Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sahnesoße übergießen und 20 Minuten im Ofen bei 180°C überbacken. Dann erst die Zwiebelringe und den Käse auf den Auflauf geben und weitere 15 Minuten goldbraun backen.