Gurken-Pilz-Gulasch
- Vegetarisches Gulasch mit Gurke? Kaum zu glauben, aber super lecker! Das lohnt sich zu probieren :-)
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
- 1 Salatgurke
- 3 Zwiebeln fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Champignons halbiert bzw. geviertelt
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 cl Cognac
- 1 TL Dijon-Senf
- 150 ml Weißwein
- 200 g Saure Sahne
- 1 EL Dill fein gehackt
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch mit dem Zitronensaft vermischen. Gurke längs vierteln und in 2cm breite Stücke schneiden.
Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitze und die Pilze darin scharf anbraten. Pilze herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und goldgelb anbraten. Pilze wieder dazugeben, mit dem Cognac begießen und flambieren.
Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Saure Sahne einrühren und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen. Nach 5 Min. die Gurkenstücke dazugeben. Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.