Herzogin-Kartoffeln
Ich war überrascht, wie einfach das geht! Es ist quasi aufgehübschtes Kartoffelpüree. Versuch es mal! Es lohnt sich!
Gesamtzeit45 Minuten Min.
- 1 kg Kartoffeln geschält und halbiert
- 2 Eigelb
- 100 g Sahne
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Sahne aufkochen und zur Kartoffelmasse geben. Eigelb hinzugeben und alles kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten spritzen. Bei 200° ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.