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Herzogin-Kartoffeln

Ich war überrascht, wie einfach das geht! Es ist quasi aufgehübschtes Kartoffelpüree. Versuch es mal! Es lohnt sich!
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage

Kochutensilien

  • Spritztülle und Kartoffelpresse, Flotte Lotte oder Kartoffelstampfer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln geschält und halbiert
  • 2 Eigelb
  • 100 g Sahne
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  • Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Sahne aufkochen und zur Kartoffelmasse geben. Eigelb hinzugeben und alles kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten spritzen. Bei 200° ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.