Himbeer-Heidelbeer-Eis
- Dieses Eisrezept kommt ganz ohne Sahne aus und ist fruchtig frisch eine Gaumenfreude! -
Vorbereitungszeit7 Stunden Std.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise, Süßes
Servings: 4 Portionen
- 250 g Himbeeren und Heidelbeeren gemischt frisch oder TK
- 5 EL Zucker
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- Beeren und Waffel zum Garnieren
Beeren ggf. waschen und abtropfen lassen.
Mit 2 EL Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend pürieren.Wer keine Kernchen im Eis mag, kann die Masse durch ein feines Sieb streichen. Eier und den restlichen Zucker cremig aufschlagen, dann nach und nach das Beerenmus und den Joghurt unterrühren.
Wer eine Eismaschine hat, füllt die Masse nun hinein und startet das Eisprogramm. Hast Du keine Eismaschine, füllst Du die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß um und stellst es für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach.