Go Back

Käse-Kraut-Topf

Gericht: Auflauf, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Weißkohl 600-800g, in feine Streifen geschnitten
  • 500 g Möhren in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 150 g Geriebener Käse nach Wahl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 1 Kugel Mozzarella in Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • In eine Auflaufform die Hälfte des Weißkohls geben, darauf die Hälfte der Möhren schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze wiederholen.
  • Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über das Gemüse geben. Die Petersilie auf dem Auflauf verteilen, mit Mozzarella-Scheiben belegen.
  • Abgedeckt ca. 35 Minuten bei 180° im Ofen garen. Den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten garen bist der Käse goldbrauch ist.