Go Back

Kartoffel-Hack-Gemüseauflauf

Gericht: Auflauf, Hauptgericht

Zutaten

  • 5 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Mohren in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 750 g Hackfleisch
  • 6 EL Fett
  • 300 g Feta grob gewürfelt
  • 2 EL Senf
  • Thymian
  • Oregano
  • Kerbel
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Schuss Weißwein
  • 300 ml Sahne
  • 1 Prise Curry
  • 150 g Käse gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel

Anleitungen

  • Hackfleisch im heißen Fett krümelig braten, Senf dazugeben und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Feta-Würfel zugeben, unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten anbraten, nicht bräunen! Mit Salz und Kerbel würzen, zur Seite stellen.
  • Zwiebel im heißen Fett anbraten, das Gemüse dazugeben und kurz mitschmoren. Mit Sahne und Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
  • Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, das Hackfleisch daraufgeben und mit der Gemüsesahne bedecken. Mit geriebenen Käse und Semmelbrösel bestreuen.
  • Bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.