Go Back

Kartoffel-Vulkane

Leckere und außergewöhnliche Grillbeilage, auch als Fingerfood sehr gut geeignet!
Gericht: Fingerfood
Keyword: BBQ, Grillen, Party

Zutaten

  • 1 Kartoffel mit Schale bissfest gekocht
  • 2 Scheiben Schweinebauch, geraucht
  • 50 g Käse nach Wahl
  • 3 EL BBQ-Sauce nach Wahl

Anleitungen

  • Von beiden Enden der Kartoffeln ein schmales Stück abschneiden, damit die Kartoffel eine gerade Standfläche hat. Die gekochte Kartoffel in der schmalen Achse halbieren, nicht schälen! Mit einem Melonenkugelausstecher die Kartoffel aushöhlen. Wer keinen Melonenausstecher hat, nimmt einen Teelöffel.
  • Jede Kartoffelhälfte mit einer Scheibe Bacon umwickeln, den Bacon mit einem Zahnstocher fixieren. Das Innere der Kartoffeln mit dem Käse füllen. Die Außenseite mit der BBQ-Sauce einpinseln.
  • Auf dem Grill im indirekten Bereich solange grillen, bis der Bacon knusprig braun und der Käse geschmolzen ist.