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Kartoffel-Wirsing-Lasagne

Gericht: Auflauf

Zutaten

  • 1 kg Wirsing
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett alternativ: Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Mehl
  • 700 ml Passierte Tomaten
  • Oregano
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Rinderfett
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss gerieben
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen

  • Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und abkühlen lassen.
  • Vom Wirsing den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. In Salzwassser ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Für die rote Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett anbraten, Tomatenmark zugeben und 1 EL Mehl einrühren. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  • Für die helle Sauce restliches Fett erhitzen, restliches Mehl einrühren. Brühe und Sahne unter Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Zutaten abwechselnd Schicht für Schicht in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 40 Minuten bei 190° überbacken.