Go Back

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Zubereitungszeit1 Stunde 31 Minuten
Gericht: Auflauf

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Zwiebeln
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Paprika, rot in Würfel geschnitten
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Kümmel
  • 6 Eier
  • 400 g Schmand
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Kartoffel- und Zwiebelspalten in 5 EL Olivenöl unter wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Die Paprika würfel unterrühren.
  • Gewürze mit Schmand, Sojasauce und den Eiern verquirlen, die Mischung über Kartoffeln/Zwiebeln geben und unterrühren.
  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen Olivenöl betreufeln und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten bei 180° Umluft backen.