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Kartoffeleintopf "Schützenhaus"

Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Kartoffeln, Lyoner

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Lauchzwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Saure Sahne
  • Öl
  • 1 Ring Lyoner in Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen. Nach 5 Minuten Kartoffeln und Möhren dazu geben und ein paar Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hälfte des Eintopfs pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Frischkäse, gewürfelte Lauchzwiebeln, fein gehackte Petersilie und saure Sahne dazugeben. Kurz erhitzen.
  • Lyonerscheiben in den Eintopf geben und nochmals abschmecken.