Go Back

Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Salat
Keyword: Party

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln gekocht und gepellt
  • 12 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Essig
  • 2 Tomaten grob gewürfelt
  • 100 g Oliven schwarz, entkernt
  • 200 g Schafskäse
  • 1 TL Rosmarin frisch gezupft
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Rosmarinzweig darin andünsten, abgießen und dabei das Öl auffangen.
  • Eigelb schaumig schlagen, tropfenweise das Öl dazu geben und zu einer Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Schafskäse zerbröseln.
  • Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem Rosmarin bestreuen.