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Kartoffelsalat mit warmen Speckwürfeln

Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Salat

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln festkochend
  • 150 g Schweinebauch, geraucht fein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 12 EL Rapsöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Bund Petersilie feingehackt

Anleitungen

  • Gekochte Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Toll sehen blaue oder rote Kartoffeln aus, wie hier im Bild die "Blaue Anneliese".
  • Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  • Kartoffeln in der Marinade vorsichtig wenden.
  • Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, zu den Kartoffeln geben. Zwiebelwürfel dazugeben. Petersilie unterheben und servieren.