Go Back

Ketchup No. 1

Gericht: Grillsauce
Keyword: BBQ, Grillen

Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten in Stücke gehackt
  • 700 g Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 2 TL Petersilie getrocknet
  • 350 ml Apfelessig
  • 140 g Zucker, braun
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer, weiß gemahlen
  • 0,5 TL Zimt gemahlen
  • 0,5 TL Muskatnus gemahlen
  • 0,5 TL Senfsaat gemahlen
  • 1 TL Fenchelsaat gemörsert

Anleitungen

  • Tomaten, Zwiebel und Persilie in einem Topf zum Kochen bringen, auf mittlere Temperatur schalten und ca. 20 Minuten weiterkochen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, passieren und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen.
  • In sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Notizen

Basis für Currywurst-Sauce