Go Back

Krensenf

Gericht: Senf
Küche: Österreich
Keyword: Senf

Zutaten

  • 200 g Senfsaat weiß
  • 200 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stk. Meerrettichwurzel fein gerieben
  • 1 Apfel
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • Weißwein nach Bedarf

Anleitungen

  • Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf einrühren und unter Rühren kurz erhitzen. Auskühlen lassen.
  • Apfel schälen, fein rappen und mit dem geriebenen Meerrettich sowie den restlichen Zutaten zum Senf geben.
  • Durch Zugabe von Weißwein die gewünschte Konsistenz herstellen.
  • Über Nacht offen stehen lassen. Am nächsten Tag in Gläser abfüllen.