Kürbis-Tartelette
Klein, fein und raffiniert! Egal ob auf einer Party, zum Brunch oder als Vorspeise, diese Tartelettes kommen immer gut an.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Fingerfood
Keyword: Fingerfood
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 300 g Hokkaido-Kürbis ungeschält in kleine Stück geschnitten
- 1 Chili entkernt und fein gehackt
- 1 Stück Ingwer ca. 1cm groß, geschält und fein gehackt
- 100 g Schwarzwälder Schinken fein gewürfelt
- 200 g Saure Sahne
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Petersilie gehackt
- ½ Rolle Ziegenkäse gewürfelt
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem festem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen (geht auch über Nacht). Kleine Tartelette-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen.
Zwiebel im heißen Fett andünsten, Knoblauch und Kürbis dazugeben mit andünsten, dann Chili und Ingwer ebenfalls mit anschwitzen. Danach die Schinkenwürfel mit dazugeben.
Saure Sahne mit den Eiern vermischen, in die Pfanne geben und unterziehen. Käse, Kümmel und Petersilie dazugeben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Tartelette-Formen geben und bei ca. 180° goldgelb backen.