Go Back

Lauch-Quiche mit Schinken

Gericht: Hauptgericht, Vorspeise

Zutaten

  • 200 g Schweinebauch, geraucht in Würfel geschnitten
  • 300 g Blätterteig
  • 2 Stangen Lauch in Scheiben
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 20 g Fett
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 150 g Käse gerieben
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Blätterteig ausrollen und eine Quiche-Form damit auslegen.
  • Schweinbauch-, Ziebelwürfel und Lauchringe im Fett goldgelb andünsten. Akühlen lassen.
  • Eier, Sahne und Käse verrühren, würzen und auf dem Teig verteilen.
  • Bei 200° (ohne Umluft) ca. 35 Min. backen bis der Gruss hellbraun ist.